مدة التحضير: 15 دقيقة - مدة الطهي: 35 دقيقة
المكونات:
-1 الطحينة
-0.5 السمن
-1 حليب نستله المكثف المحلى
-1 البيكينغ باودر
-2.5 السميد
-0.5 اللبن الزبادي
-1 الماء
مكونات القطر:
-1.5 السكر
-1 عصير الحامض
-1 ماء الورد
طريقة التحضير:
1-تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
2-يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
3-يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
4-تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.