مدة التحضير: 10 دقائق - مدة الطهي: 20 دقيقة
المكونات:
-1 حليب نستله المكثف المحلى
-100 الزبدة غير المملحة
-225 الماء
-2 خلاصة الفانيلا
-200 الدقيق العادي
-2 البيض
-1 صفار البيض
-1 مسحوق الكاكاو
-1 البيكينغ باودر
-1 بيكينغ الصودا
-0.25 الملح
-1 اللبن الزبادي
-1 حليب نستله المكثف المحلى
-100 الزبدة غير المملحة
-225 الماء
-2 خلاصة الفانيلا
-200 الدقيق العادي
-2 البيض
-1 صفار البيض
-1 مسحوق الكاكاو
-1 البيكينغ باودر
-1 بيكينغ الصودا
-0.25 الملح
-1 اللبن الزبادي
لتحضير التغليفة:
-2 الزبدة غير المملحة
-4 مسحوق الكاكاو
-0.75 السكر البودرة
-1.5 الماء الساخن
-4 مسحوق الكاكاو
-0.75 السكر البودرة
-1.5 الماء الساخن
طريقة التحضير:
1-يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة المذوّبة، الماء، خلاصة الفانيليا، البيض، صفار البيض واللبن في وعاء دائري كبير. يُغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا والملح. وتُحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.
2-يُسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم ومغطّى بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق. تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
3-لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري. يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً في آن.
